Современные улучшители хлеба это специальные комплексные добавки (смесь компонентов), произведенных в основном из ферментативно — активного растительного сырья. Улучшители вносятся в муку или тесто с целью повышения качества хлеба, увеличения количества выпускаемой продукции и регулирования технологического процесса приготовления. Добавление улучшителей, увеличивает сроки хранения муки.
Применение улучшителей при выпекании помогает увеличить эластичность теста, придает ему большую мягкость. Объем теста увеличивается так, как улучшается его подъем. Хлебная корка получается тонкой и мягкой. Готовые хлебные изделия получаются с большим сроком хранения.
Улучшители для муки имеют хорошие характеристики и могут отлично помочь в приготовлении теста. При выборе улучшителя муки обращайте внимание на характеристики продукта, что поможет в решении поставленных задач при производстве нужной продукции.
Компания «Грейт Милл» предлагает следующие улучшители для слабой муки (ИДК выше 80)
— Эффективен в отношении слабой муки и муки, подверженной инфицированию «черепашки».
— При внесении в тесто продукт помогает укрепить образовавшуюся клейковину, усиливается водопоглащение у муки.
— Решает проблемы низкой клейковины.
— Увеличивает способность удерживать газы, позволяя достичь большей объемности хлеба.
— Улучшает корку (создается аппетитный цвет) и внутреннюю структуру хлеба.
— Для муки с повышенным ИДК (устраняет проблему повышенного ИДК).
— Объем и срок свежести изделий приготовленных из теста с такой добавкой увеличивается.
— Готовая к употреблению продукция имеет замечательный аромат и вкус.
— Оптимальная дозировка вещества на 100 кг 10-30грамм. Улучшитель фасуется в упаковки весом 25 кг.
Улучшительдля средней силы муки (ИДК от 60 до 80)
— Усиливает процесс стабилизации ферментации.
-Увеличивает водопоглащающие свойства.
— Способствует улучшению цвета хлебной корки и внутренней структуры хлеба.
— Замедляет скорость высыхания хлебной корки и процесс очерствения хлеба.
— Решает проблемы низкой клейковины.
— Для муки с высоким Числом Падения (устраняет проблему ЧП).
— Готовая к употреблению продукция имеет замечательный аромат и вкус.
— Оптимальная дозировка вещества на 100 кг 10-30грамм. Улучшитель фасуется в упаковки весом 25 кг.
Улучшитель– для крепкой (сильной) муки (ИДК ниже 60) •
— Используется в очень сильных разновидностях муки.
— Данный улучшитель облегчает замес теста.
— Ускоряет процесс сбраживаемости дрожжей
— Устраняет проблему сжимаемости (упругости) прессования, встречающуюся в хлебных изделиях, из сильной муки.
— Увеличивает способность теста удерживать газы, позволяя достичь большей объемности хлеба.
— Для муки с высоким Числом Падения —
— Для муки с низким ИДК (устраняет проблему низкого ИДК).
— Готовая к употреблению продукция имеет замечательный аромат и вкус.
— Оптимальная дозировка вещества на 100 кг 10-30грамм. Улучшитель фасуется в упаковки весом 25 кг.
Сухая клейковина для средней силы муки (ИДК от 60 до 80)
— Внесение в муку значительно улучшает собственную клейковину муки.
— Увеличивается процентное содержание сухой клейковины, повышаются хлебопекарные свойства пшеничной муки.
— Повышается стабильность ферментации, что приводит к легкости обработки теста.
— Улучшает свойства теста из свежесмолотой муки, взамен длительной ее отлежки.
— Дает максимальный объем продукции.
— Обеспечивает лучшую пористость и структуру хлебной корки.
— Готовая к употреблению продукция имеет замечательный аромат и вкус.
— Оптимальная дозировка вещества на 100 кг 10-30грамм. Улучшитель фасуется в упаковки весом 25 кг.
Улучшитель для макаронных изделий— Используется в муке, предназначенной для производства различных макаронных изделий.
— Применение улучшителя усиливает варочные свойства макарон, устраняет или снижает их слипаемость.
— Препятствует избыточному набуханию, во время приготовления и обеспечивает жесткость (по желанию) макарон, лапши.
— Макаронная продукция остается эластичной coach phone casemore about the author после кипячения с ярким/ блестящим цветом.
— Позволяет использовать мягкие сорта пшеницы в производстве макаронных изделий/ лапши.
— Позволяет сушить макароны/ лапшу при высоких температурах.
— Оптимальная дозировка вещества на 100 кг 30-100грамм. Улучшитель фасуется в упаковки весом 25 кг.
ПРИМЕНЕНИЕ УЛУЧШИТЕЛЕЙ способствует:
— гарантии стабильного качества хлебобулочных изделий из муки с низкими хлебопекарными свойствами;
— применению ускоренных технологий приготовления хлеба (без брожения или с непродолжительной отлежкой);
-быстрому изменению ассортимента выпускаемой продукции;
— улучшению внешнего вида, вкуса и продлению сроков хранения
— снижению зависимости конечного результата от отклонений в качестве муки, дополнительного сырья и параметров технологического процесса;
-экономии: сокращению времени приготовления теста и как следствие -сокращению заработной платы и затрат на электроэнергию;
— сокращению производственных площадей;
— улучшению качества, увеличению объема изделий- повышению цены.
С УЛУЧШИТЕЛЯМИ «ГРЕЙТ МИЛЛ»,
ВАМ НА ВСЕ НАЙДЕТСЯ СИЛ!
ВКУСНЫМ ХЛЕБ ВЕСЬ ВЫПЕКАТЬ,
И ПОБОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ!